» » Матросская пляска, авторские песни и оттиски рук а-ля Голливуд: в Одессе проходит фестиваль в честь фильма «Белая акация»

Матросская пляска, авторские песни и оттиски рук а-ля Голливуд: в Одессе проходит фестиваль в честь фильма «Белая акация»

13 мая 2018, 13:50
Два дня подряд одесситы веселятся на «Акация-фесте» — фестивале, приуроченном к 60-летнему юбилею премьеры фильма «Белая акация».

Основными локациями фестиваля стали площадь перед театром Одесского академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного и, конечно же, сам театр.



В субботу с полудня до девяти часов вечера «Акация-фест» вовлекал в свою орбиту даже случайных прохожих. Сперва состоялось выступление детских хореографических и вокальных коллективов, а затем зрителей пригласили в Музей театра (кто не знает – он располагается в фойе 3-го этажа).

К 60-летию выхода на экран приурочили ретроспективный показ фильма «Белая акация» и провели встречу с исполнительницами главных ролей.

Кокетливую Ларису, недостойную честь стать женой советского китобоя в нем сыграла Евгения Дембская, теперь народная артистка Украины, а ее счастливую соперницу в любви, строгую комсомолку Тосю — Идалия Иванова, заслуженная артистка Украины.

«Благодаря этому фильму Одесса прославилась на все постсоветское пространство. Главная мелодия киноленты стада негласным гимном Одессы», — напомнила директор-художественный руководитель театра музкомедии Елена Редько.

Торжественная церемония cоздания памятных плит с отпечатками рук прославленных артистов театра заставила вспомнить о Голливуде. Супруги Виктория и Владимир Фроловы, Наталья и Николай Завгородние дружно погружали ладони в податливый гипс и оставляли тут же автограф, нацарапав по застывающей массе.

Выступление воспитанников детской студии «Театральная продленка» дополнило праздник, ведь «детки из оперетки» с очаровательной серьезностью исполняют фрагменты из «Сильвы», «Марицы» и прочих классических оперетт.

На смену детишками пришли артиста Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины, а в фойе состоялось открытие выставки арт-проекта Евгения Волокина и Игоря Летинского «Мне здесь знакомо каждое окно» и выставки «Ты — в сердце моем, ты — всюду со мной» художника-декоратора театра Сергея Баска. Само собой, в театре дали год назад заново поставленную «Белую акацию», а кто не пошел в зал, смог на открытом воздухе послушать концерт артистов театра, а затем посетить мастер-классы «Рецепты одесской кухни» и «Матросская пляска».

Также «Акация-фест» предоставил уникальную возможность познакомиться поближе и услышать одессита-участника прямых эфиров в команде Сергея Бабкина телевизионного вокального шоу «Голос країни» Александра Чекмарева.



Если погода не подкачает, 13 мая, в воскресенье, у «Акации-феста» такие планы:

12.00-14.00 — Выступление детских вокальных и хореографических коллективов.

12.30-13.30 — (Музей театра, фойе 3 этажа) Презентация и встреча с автором книги об истории театра «Сегодня и навсегда» Александром Галясом (с демонстрацией видео из архива театра).

14.00-15.00 — Квест для знатоков оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация». Ведущий — Александр Федоренко.

15.00-16.00 — Конкурс визажистов «Есть образ, который…», караоке 16.00 — Экскурсия «Уютные улочки Отрады» с ведущим программы «Где идём» Евгением Гринкевичем.

16.00-17.00 — Мастер-класс «Рецепты одесской кухни»

17.00- 17.30 — Мастер-класс «2 шаги направо, 2 шаги налево, шаг назад и 2 вперед» Ведущий — артист ОАТМК имени Михаила Водяного Влад Кутуев.

17.30-18.30 — Концерт артистов Театра музкомедии и духового оркестра в/ч 3012 Национальной гвардии Украины.

19.00- 20.00 — Концерт дуэта «Сестры Мэри».

20.30- 21.00 — Файер-шоу.

Ирэн Адлер.Фото Владимира Андреева.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий