» » В Одессе соревновались лучшие автоматчики Военной академии: победил десантник, серебро у морпеха

В Одессе соревновались лучшие автоматчики Военной академии: победил десантник, серебро у морпеха

11 мая 2018, 15:13
Масштабные соревнования на Кубок Военной академии по стрельбе из автомата прошли на днях в Одессе.

В них приняли участие 30 представителей четырех факультетов вуза – десантно-штурмовых войск, разведки и спецназа, ракетно-артиллерийского вооружения и материально-технического обеспечения. Они состязались в упражнении АК-3 – это стрельба на 100 метров тремя сериями по 10 выстрелов из положения лежа, с колена и стоя.



Как объяснили «Думской» организаторы, каждую осень в академии проходит большой турнир – чемпионат по стрельбе. В этом году дополнительно решили провести еще и кубок с участием только лучших стрелков прошлых сезонов.

«Прикладная стрельба – один из ключевых видов спорта, который мы постоянно развиваем и популяризируем, — говорит начальник кафедры физподготовки и спорта полковник Игорь Овчарук. – Кроме навыков удачного выстрела, этот спорт воспитывает важные качества: внимательность, сосредоточенность, быстрое принятие правильного решения. От спортсмена требуется не только меткость и выдержка, но и хорошая физическая и психологическая подготовка».

В первый день соревнований прошло торжественное открытие, потом состоялась пристрелка оружия, командное первенство и квалификационная стрельба на участие в финале.

По результатам командного зачета первое место заняли стрелки факультета РАО Евгений Прокопович, Сергей Цехмайструк и Максим Алиев. Второе место – у команды факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск, третьи – курсанты факультета материально-технического обеспечения. А вот разведчики и будущие офицеры ССО неожиданно заняли последнее место.

Три курсанта выполнили спортивные разряды, пять стрелков с лучшим результатом вышли в финальную часть соревнований.

Следующий день турнира был не менее напряженным и для участников, и для судей. Впервые финал провели по международным правилам стрелкового спорта.

Финалисты сделали десять выстрелов лежа, десять с колена, а во время стрельбы стоя после каждых двух выстрелов спортсмен с худшим результатом выбывал.

Обладателем первого кубка академии по стрельбе из автомата стал курсант-десантник Богдан Повстюк. Его результат — 266 очков. Второй призер – морской пехотинец Анатолий Бездухов. Бронза у курсанта факультета ракетно-артиллерийского вооружения Евгения Прокоповича.

Фото Военной академии



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий