» » Директора лагеря «Виктория» и его зама подозревают в растрате бюджетных средств

Директора лагеря «Виктория» и его зама подозревают в растрате бюджетных средств

8 мая 2018, 18:35
Прокуратура Одесской области сегодня сообщила о новом подозрении директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну и его заместителю — теперь руководителя внешкольного детского учреждения подозревают в завладении чужим имуществом, злоупотреблении служебным положением и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе следствия установлено, что двое должностных лиц лагеря завладели средствами местного бюджета путем внесения недостоверных сведений в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часам шести фиктивных сотрудников.



Фактически указанные сотрудники к исполнению обязанностей не приступали, а числились как работающие на бумаге. Средства снимались с одного банкомата, расположенного на территории Киевского района.

По заключению экономической экспертизы, размер ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет более 120 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, экс-директора «Виктории» обвиняют в нарушении норм пожарной безопасности, что повлекло гибель троих детей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий