» » Арендаторы Дюковского сада задолжали городу почти 4 млн гривен и ничего не сделали с парком

Арендаторы Дюковского сада задолжали городу почти 4 млн гривен и ничего не сделали с парком

7 мая 2018, 20:47
Одесский городской совет обратился в хозсуд региона с иском к арендатору Дюковского сада — компании «Центр «Катюша» в форме общества с ограниченной ответственностью».

Фирма, которой еще в начале 2010 года отдали 24,5 га зеленой зоны, задолжала городу почти 4 млн грн арендной платы. Теперь мэрия пытается взыскать эти деньги в судебном порядке.



Очередное заседание суда по делу назначено на 17 мая.

Отметим, что «Катюша» не выполняет и другие обязательства по договору. Сегодня Дюковский — самый грязный и запущенный парк Одессы. Арендаторы несколько раз анонсировали масштабное благоустройство (со строительством на территории различных объектов, в том числе высотных), а город даже провел конкурс по выбору лучшего проекта, но ничего сделано не было.

Осенью прошлого года у «Центра «Катюша» поменялся директор и владелец. Сейчас его возглавляет некая Татьяна Ефимова, а собственником является кипрская компания «Глориус Сервайс ЛТД». Ранее директором был Александр Сидорский, а учредителями— граждане РФ Алексей и Кристина Ламбины. Последняя и сейчас сохраняет за собой 5,62% уставного капитала предприятия.

Напомним, горсовет голосовал о передаче парка «Катюше» сроком на 10 лет, но в договоре, который подписал тогдашний мэр города Эдуард Гурвиц, указан другой срок — 49 лет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий