» » Глава Конституционного суда Украины в непринужденной обстановке пообщался с одесситами

Глава Конституционного суда Украины в непринужденной обстановке пообщался с одесситами

7 мая 2018, 20:33
Сегодня в Одессе прошла открытая встреча с главой Конституционного суда Украины Станиславом Шевчуком. Судья выбрал новый формат для общения с коллегами, журналистами, представителями общественных организаций — встреча прошла в зале Impuсt Hub.

Всего на встречу зарегистрировались более 250 человек, и в зале
не оказалось свободных мест.



Аудитория принимала активное участие в беседе. Все присутствующие могли голосовать – соглашаться или не соглашаться с мнением спикера, задавать вопросы. Те, кто поддерживает изменения и реформы, поднимали табличку «Согласен», кто против или желал задать встречный вопрос — табличку «Не согласен».

Станислав Шевчук на встрече подчеркнул, что он либерал, и под его руководством Суд будет ориентироваться на либеральные ценности и свободы.

«Консервативный подход считаю неприемлемым – суд должен ориентироваться на опыт евросудов», — отметил он.

В ходе встречи Станислав Шевчук отчитался о своих первых успехах на должности и рассказал о дальнейших перспективах, а также с удовольствием отвечал на все вопросы, касающиеся отмены льгот чернобыльцам, вопросы о налогах для предпринимателей. Осторожно обошел острый вопрос о создании Антикоррупционного суда, заданный представителем ГО «Солидарная молодежь» Сергеем Сизоненко.

Как отметила глава секретариата Одесской территориальной организации партии «Солидарность» Валентина Шульц, встреча в таком формате — это первый шаг к открытости судей высшего уровня в Украине с момента проведения судебной реформы.

«Затронули много важных тем. Очень понравилось разъяснение касательно конституционной жалобы, — поделилась своими впечатлениями Валентина Шульц. – Считаю, что Конституционный суд приближается к европейским стандартам».

Отметим, Станислав Шевчук возглавил Конституционный суд в феврале 2018. Одной из задач он видит популяризацию Конституционного суда в глазах общественности, чтобы каждый понимал, что может подать жалобу на закон и жалоба будет обязательно рассмотрена.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий