» » Футбол: «Балканы» сохранили прописку в Первой лиге, в которой могут встретиться с «Черноморцем»

Футбол: «Балканы» сохранили прописку в Первой лиге, в которой могут встретиться с «Черноморцем»

7 мая 2018, 10:19
В минувшее воскресенье ФК «Балканы» из села Заря Саратского района провел на своем поле матч 32-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги. Команда Андрея Пархоменко принимала столичный к«Оболонь-Бровар» и сумела продлить беспроигрышную серию до пяти матчей.

Голов команды другу не забили, хотя будь точнее во втором тайме Богдан Саламаха и Виктор Георгиев, победа осталась бы за хозяевами. Однако ничья 0:0 подарила клубу из Саратского района нечто большее, чем одно зачетное очко. После результатов параллельных матчей стало известно, что «Балканы» за два тура до финиша турнира обеспечили себе прописку в Первой лиге. Таким образом дебютный сезон клуба в Первой лиге не стал для команды последним. Что, например, произошло с одесской «Жемчужиной», которая за три тура до конца снялась с соревнований. Более того, руководство «ювелиров» приняло решение вообще расформировать клуб. Официальная причина – финансовые проблемы. А еще летом 2017-го футбольная Одесса радовалась победе «Жемчужины» во второй лиге…



Любопытно, что историческое областное дерби в Первой лиге между «Балканами» и «Жемчужиной» осталось за зарянцами. В Одессе «Балканы» выиграли 4:2, в Заре была зафиксирована ничья 1:1. Пока «Балканы» остаются единственной командой из Одесского региона во втором эшелоне украинского клубного футбола. Но это пока. Через две-три недели компанию клубу из Зари может составить участник Лиги Европы сезона 2014/2015 одесский «Черноморец», который отчаянно борется за сохранение места в Премьер-лиге. Сегодня уже известно, что без матчей плей-офф против призеров Первой лиги моряки место под солнцем не сохранят. Также сохраняется вероятность вылета напрямую.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий