» » «Динамо» требует, чтобы одесские спортшколы платили за аренду спортивных сооружений

«Динамо» требует, чтобы одесские спортшколы платили за аренду спортивных сооружений

7 мая 2018, 09:17
Областные детско-юношеские спортивные школы не платят за аренду спортивных сооружений, принадлежащих одесской организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины.

Об этом говорится в обращении руководителя организации Ольги Черкасовой.



По ее словам, средства на оплату аренды не предусмотрены в областном бюджете, хотя «Динамо» напоминала о необходимости их выделения еще в ноябре 2017 года.

«По сравнению с расходами ООО ФСО «Динамо» Украины на обновление и содержание своих спортивных баз затраты на аренду, которые должны предусматриваться для ДЮСШ, невысоки. Они посильны для областного бюджета. За счет средств от аренды спортсооружений ООО ФСО «Динамо» Украины оплачивает коммунальные услуги и энергоносители, обеспечивает спортивным оборудованием и инвентарем спортсменов и учащихся ДЮСШ, содержит спортивную инфраструктуру в чистом и ухоженном виде. В прошлом году только капитальный ремонт беговых дорожек обошелся в 6,5 млн грн», — отметила Черкасова.

По ее словам, все свободные от уплаты коммунальных и обязательных платежей денежные средства вкладываются в улучшение и поддержание материально-технической базы Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины.

«Наша организация является неприбыльной. Мы получаем частичную финансовую поддержку из местного и государственного бюджетов, однако эти суммы несоизмеримы с теми затратами, которые несет организация на содержание спортивных сооружений», — говорит функционер.

Ольга Черкасова подчеркнула, что «Динамо» не может оказывать услуги аренды спортивной инфраструктуры на бесплатной основе, так как это приведет к банкротству и прекращению работы спортивных сооружений.

«Довожу до сведения родителей и спортивной общественности города, что стоимость аренды рассчитывается, исходя из количества часов занятий – согласно расписанию ДЮСШ. В пересчете на одного человека эта сумма составляет 11,22 грн в час, или 134,64 грн. в месяц, – резюмировала глава облорганизации «Динамо». – Это небольшая сумма, но и ее не обязаны платить родители! Руководство спортивных школ должно своевременно составить бюджетный запрос на получение финансирования для оплаты мест занятий учеников в весенне-летний период. Составление необходимой документации не требует особых усилий и не составляет сложности».

Ольга Черкасова заверила, что спорткомплекс «Динамо» в Мукачевском переулке по-прежнему будет доступен для всех спортсменов города на общих основаниях. Стадион на Французском бульваре доступен для любителей бесплатно с 06:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:30.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий