» » «Черноморец» вничью сыграл с «Карпатами»

«Черноморец» вничью сыграл с «Карпатами»

5 мая 2018, 20:26
Сегодня в Одессе состоялся матч «Черноморец» — «Карпаты».

Матч завершился со счетом 1:1.



Как сообщается на сайте клуба, «моряки» могли открывать счет уже на 4-й минуте, но Третьяков не воспользовался острой передачей Татаркова с правого фланга. Спустя две минуты слаломный проход Люльки львовяне сумели прервать лишь ценой нарушения. Удар Третьякова метров с восемнадцати отразила «стенка». Одесситы продолжали атаковать (основные угрозы возникали на правом краю, где остро действовал Татарков), а мяч оказался в воротах хозяев. Сказалось высокое индивидуальное мастерство Шведа, разобравшегося в штрафной площадке с защитниками и точно пробившего в дальний угол ворот, защищаемых Новаком.

Гол несколько остудил атакующий порыв «моряков», но ненадолго, и они вновь принялись осаждать ворота соперника. Не привела к голу и «трехходовка» на 40-й минуте: последовала подача Люльки слева, Третьяков головой сбросил мяч на свободного Гладкого, но мощный «выстрел» бомбардира получился неточным — мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки.

Во втором тайме ход встречи не изменился. Хозяева наступали, гости отвечали контратаками. Так, на 51-й минуте впечатляющий рейд совершил Ковалец, но его передача вдоль ворот не нашла партнеров; львовяне ответили опасными (неточными) ударами Шведа и Гуцуляка. При том, что преимущество одесситов не вызывало сомнений, мяч упорно не шел в ворота — застревал в скоплении футболистов чуть ли не во вратарской гостей, сотрясал крестовину (после дальнего удара Третьякова), выход Татаркова один на один с вратарем в самоотверженном броске ликвидировал Шевченко. И все же справедливость восторжествовала! Ковалец исполнил штрафной, Гладкий сбросил мяч под удар Смирнову, и центральный защитник «моряков» не промахнулся — 1:1.

Последние минуты матча прошли в атаках «черноморцев»: коварно пробивал Третьяков, «рыбкой» пытался «замкнуть» передачу с фланга Бобко. На последних секундах могли отличиться и гости, но счет не изменился.

По итогам матча «моряки» остались на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий