» » В суд передали дело мошенников, которые продавали квартиры в несуществующем новострое под Одессой

В суд передали дело мошенников, которые продавали квартиры в несуществующем новострое под Одессой

16 апреля 2018, 14:28
Ильичевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении основательницы фирмы по продаже недвижимости и ее сообщника, подозреваемых в мошенничестве с квартирами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, от действий «риелторов» пострадали больше 80 человек, которым нанесен ущерб на общую сумму почти 20 млн грн.



Правоохранители установили около 80 фактов завладения средствами инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках.

По данным следствия, новым клиентам показывали фундамент одного коттеджа, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами, и надо успеть приобрести будущее жилье.

По данным «Думской», речь идет о директоре и учредителе строительной компании «Диамант» Светлане Высокой и ее сообщнике. Деньги собирались с 2013 года, при этом жилкомплекс в селе Молодежное не построен до сих пор. Документов на строительство многоквартирного дома у компании нет (он возводится как коттедж).

В ноябре 2017 года правоохранители задержали мошенников. В отношении Высокой суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а ее сообщник пребывает под домашним арестом.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий