» » Костусев съездил в зоопарк к новорожденным львятам

Костусев съездил в зоопарк к новорожденным львятам

13 апреля 2015, 11:25
Костусев съездил в зоопарк к новорожденным львятам
Как сообщили в мэрии, 22 августа городской голова Одессы Алексей Костусев посетил Одесский зоопарк, в который приехал вместе с дочерью и трехлетней внучкой.

«В июле в зоопарке произошло пополнение - родилось сразу четыре львенка. Сейчас они уже немного подросли, и смело выходят в клетку под постоянным присмотром старших. Алексей Костусев познакомился с маленькими питомцами зоопарка – новорожденными львятами, подарив малышам резиновые игрушки», - сказано в сообщении мэрии.

Как отмечается, в ходе посещения зоопарка Алексей Костусев поздравил директора коммунального учреждения «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» Антонина Тилле с юбилеем и вручил ему Почетный знак отличия Одесского городского головы «Благодарность» и картину.

«Зоопарк развивается. Как только я стал мэром, то сменил руководство и вернул на эту должность Антонина Тилле. Это человек опытный, он знает, что делать дальше, как преображать Одесский зоопарк для того, чтобы тот стал одним из лучших в Украине. Сейчас вот думаем, как расширять зоопарк, так как это уже жизненно необходимо», - отметил Алексей Костусев.

Директор зоопарка поблагодарил мэра за постоянную поддержку, отметив, что скоро маленьких львят придется отдать в другие зоопарки: «Мы будем вынуждены обменять четырех маленьких львят. Обмен животными необходим для того, чтобы будущее потомство было сильным и здоровым. У нас немало зверей без пар. Поэтому мы выменяем за львят пары другим обитателям зоопарка. Хочется также отметить огромное внимание со стороны Алексея Алексеевича. Он помогает зоопарку, постоянно интересуется положением дел. Думаю, ему и его семье понравилось пребывание сегодня здесь».

По словам Антонина Тилле, уже весной 2012 года зоопарк пополнится новыми редкими видами животных.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий