» » В Одесском регионе каждый год становится примерно на 500 многодетных семей больше

В Одесском регионе каждый год становится примерно на 500 многодетных семей больше

В Одесском регионе каждый год становится примерно на 500 многодетных семей больше
Об этом сообщил представителю издания «Телеграф» начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев.

«У нас очень много, особенно на юге Одесской области, многодетных семей. Это, наверное, один из самых социально-незащищенных слоев общества. Потому что бывает 5-8 детей, и накормить-одеть каждого, особенно если речь идет о селах, - это очень тяжело. И здесь свою социальную роль обязано выполнять государство в лице областной администрации», - отметил чиновник.

Отвечая на вопрос о том, увеличилось ли сейчас число многодетных семей в регионе, Иван Яковлев сообщил, что «с каждым годом, по нашей ведомственной информации, растет это количество с каждым годом примерно на 5-7 сотен».

«В свое время была принята соответствующая областная программа, которая реализовывалась достаточно эффективно, была всеукраинская программа. И самый главный ее приоритет как раз – поддержка многодетных семей. Там есть система льгот, система помощи. В частности, дети из таких семей проходят оздоровление за счет государства, либо местных бюджетов. Целая система поддержки», - пояснил Иван Яковлев.

«Если же мы говорим о новых приоритетах, то есть смысл отнести к ним, поставить во главу угла, семью, состоящую из четырех человек – родители и двое детей. Самая основная проблема во втором ребенке. У нас, в принципе, любая семья заводит хотя бы одного ребенка, если позволяет здоровье. Второй – уже сложнее… Наш приоритет на сегодня – полноценная семья с двумя детьми», - добавил начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской облгосадминистрации.

Дата: 14-08-2012, 20:01
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: