» » На Ильфа и Петрова открыли памятник ключу «от квартиры, где деньги лежат»

На Ильфа и Петрова открыли памятник ключу «от квартиры, где деньги лежат»

13 апреля 2018, 19:35
Памятник тому самому «ключу от квартиры, где деньги лежат», о котором рассказывал беспризорнику незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, открыли сегодня в Одессе на улице, названной в честь создателей бессмертного романа Ильфа и Петрова.

Открытие оформили в виде театрального представления по мотивам произведения классиков. Изначально арт-объект был накрыт коробкой с изображением знаменитого «Сеятеля», в которую въехал подставной чувак на велосипеде со словами: «Лучше бы велодорожку сделали!». Остатки коробки и часть содержимого в виде разных шариков и конфетти смел дворник, в роли которого выступал автор скульптуры, известный одесский писатель и драматург, экс-депутат горсовета Андрей Любов.



По его словам, официально памятник называется «Ключ признания».

«Это ключ признания таланта великих одесских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова, прославивших Одессу, — рассказал Любов. — Идея памятника появилась в начале этого года, когда спустя много лет я снова взял в руки гениальные «12 стульев». Мне захотелось запечатлеть свои эмоции и выразить их в этой скульптуре».

Памятник представляет собой бронзовый ключ длиной 28 см, который вмонтирован в мостовую возле азербайджанского ресторана. По словам председателя Киевской райадминистрации Владимира Сушкова, это первый из череды небольших арт-объектов, которые в ближайшее время появятся в спальном районе.

Автор говорит, что если хорошо потереть ключ, то в скором времени у трущего появится квартира.

Напомним, весной прошлого года Андрей Любов открыл на пирсе в районе 13-й станции Большого Фонтана памятник «Солнечное сердце» — металлическую композицию из двух переплетенных сердец, внутри которых на 20 языках выгравированы слова «любовь» и «мир».




Андрей Любов

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий