» » Мусорные тарифы: вслед за «Экоградом» цены повышает «Союз», который, похоже, по-прежнему марковский

Мусорные тарифы: вслед за «Экоградом» цены повышает «Союз», который, похоже, по-прежнему марковский

13 апреля 2018, 15:30
Вслед за компанией «ТВ-СЕРРУС», которая под брендом «Экоград» оказывает населению и предприятиям услуги по вывозу мусора в Приморском районе Одессы, о грядущем повышении тарифов объявило ООО «Союз».

Эта фирма, напомним. обслуживает Киевский и часть Малиновского районов. Она тоже повышает расценки более чем в полтора раза, на 66%. Сбор, вывоз и захоронение одного кубометра твердых бытовых отходов для жителей южной части города теперь будет стоить 78 грн 47 копеек (у «Экограда» — 78,1 грн). В многоквартирных домах это составит 19 грн 10 копеек в месяц с человека, в частном секторе — 31 грн 50 копеек с человека.



Действующий тариф был утвержден в 2015 году. Он составляет 47,27 грн за кубометр. Это 11,50 грн с человека в месяц для многоквартирных домов или 18,91 грн/мес для частного сектора.

«Союз» и «Экоград» утверждают, что цену надо поднять в связи с повышением минимальной зарплаты и подорожанием горюче-смазочных материалов. Проект новых тарифов должен пройти общественные слушания, после чего его рассмотрит исполком.

О том, кому принадлежит «Союз», достоверно неизвестно. Мы писали, что после того, как создатель компании, участник террористических организаций и пророссийский политик Игорь Марков сбежал в РФ, в ней поменяли учредителя.

«Союз» якобы выкупила турецкая фирма «Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети», о которой ничего не известно, кроме того, что она занимается экспортно-импортными операциями.

В прошлом году учредитель снова поменялся. Теперь мусорный олигополист формально принадлежит австрийской компании «VT FOISON» GMBH. Конечными же бенефициарами значатся гражданин Украины Виктор Евгеньевич Ткаченко и австриец Штефан Штойбер.

Ткаченко — человек известный. Это близкий соратник Маркова, его топ-менеджер. Он является директором марковской стройкомпании «Славянский альянс», был членом исполкома и депутатом облсовета от «Родины».

Кстати, директором «Союза» до сих пор является Юрий Кривенко (бывший депутат горсовета от «Родины»), который возглавлял ее при Маркове.

В общем, не исключено, что крупнейшая мусорная компания Одессы, которая контролирует единственную свалку города, по-прежнему принадлежит беглому террористу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий