» » Штаб ВМС на Фонтане и военный городок одесского батальона морской пехоты будут готовы уже в этом году

Штаб ВМС на Фонтане и военный городок одесского батальона морской пехоты будут готовы уже в этом году

12 апреля 2018, 21:17
Строительство штабного комплекса Военно-морских сил Украины и базы 137-го отдельного батальона морской пехоты будет в основном завершено уже в этом году.

Такое заявление сделал во время визита в Одесскую область министр обороны Украины Степан Полторак.

Штаб, а вместе с ним Институт ВМС, военно-морской лицей и колледж разместятся в реконструируемых корпусах бывшего института сухопутных войск на 6-й станции Большого Фонтана. Работы обойдутся бюджету в 150 с лишним миллионов гривен.



Что касается военного городка батальона морской пехоты, то он строится с нуля в Дачном Беляевского района и будет называться Дачное-2.

«Это будет первая развитая инфраструктура, построенная в соответствии со стандартами НАТО, — заявил Полторак. — Строятся общежития для военнослужащих контрактной службы, а также военнослужащих, которые имеют семьи. Здесь возведут новый спортивный комплекс, столовую, отдельные места для проведения занятий, учебные корпусы. Активная фаза строительных работ началась летом прошлого года Надеюсь, что в этом году основные объекты будут завершены и почти тысяча военнослужащих отдельного батальона морской пехоты будут жить в комфортных условиях».



Всего в Одесской области построят 11 военных общежитий (казарм улучшенной планировки): три в Подольске, одну в Беленьком Белгород-Днестровского района, две в Дачном и пять в Черноморском Лиманского района.

Фото и видео Министерства обороны




Здание пришлось укреплять изнутри


Пока готова в лучшем случае половина


Здесь и ниже - Дачное-2

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий