» » Курсантам Военной академии Одессы продемонстрировали мобильный банно-прачечный комплекс, разработанный для АТО

Курсантам Военной академии Одессы продемонстрировали мобильный банно-прачечный комплекс, разработанный для АТО

12 апреля 2018, 13:51
Курсантов тылового факультета Военной академии Одессы ознакомили с новейшим мобильным банно-прачечным комплексом, созданным специально для боевых действий на востоке Украины.

Как сообщили в вузе, комплекс прошел исследовательскую эксплуатацию в воинских частях и зоне проведения АТО, после чего был принят на вооружение.



Старшекурсникам рассказали о принципах его работы, после чего они отработали на практике организацию оказания банно-прачечных услуг в полевых условиях, ознакомились с возможностями эксплуатации системы водоснабжения, а также с работой банного и прачечного модулей в разных режимах.

Мобильный банно-прачечный комплекс (МПЛК) был разработан и изготовлен на Крюковском вагоностроительном заводе в 2015 году специально для зоны АТО. В отличие от советских малогабаритных прачечных комплексов ММП-2, украинская система дает возможность проводить индивидуальную стирку с одновременным оказанием банных услуг.

Комплекс можно использовать на больших расстояниях, при любых погодных условиях, в любое время года на собственных запасах воды.

МПЛК снабжен дизельными генераторами общей мощностью почти 40 КВт, стиральными, сушильными машинами и баками емкостью 4 тонны. В течение часа в нем могут принять душ 100 военнослужащих, можно постирать и высушить до 88 кг одежды.

Комплекс состоит из двух 20-футовых контейнеров типа 1С, которые могут устанавливаться на любом виде транспорта — морском, железнодорожном, речном и автомобильном. В автомобильном варианте используется КрАЗ с прицепом НефАЗ. В контейнерах размещаются банный и прачечный модули.




Для сравнения: советский прачечный комплекс

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий