» » В Одесской области приостановлена эксплуатация детской базы отдыха

В Одесской области приостановлена эксплуатация детской базы отдыха

В Одесской области приостановлена эксплуатация детской базы отдыха
Как пишет «ForUm», в Украине приостановлена эксплуатация 14 учреждений оздоровления и отдыха детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. В Севастополе временно закрыты пять летних лагерей - «Альбатрос», «Ласпи», «Нахимовец», «Горный», «Прибой» и палаточный городок «Вавилов сад»; в Житомирской области - лагерь «Чайка»; в Днепропетровской области - четыре лагеря; в Одесской области - база отдыха «Каскад». В Сумской области запрещено купание детей в загородном оздоровительном лагере «Космос». Государственная санитарно-эпидемиологическая служба с 14 по 16 июля проверила 610 детских оздоровительных учреждений, в 62 из них зафиксированы нарушения санитарного законодательства.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 176 должностных лиц. От работы отстранены 62 сотрудника, которые не прошли медосмотр. Специалисты госсанэпидслужбы проверили 299 предприятий по производству и поставке пищевых продуктов, из которых на 57 обнаружены нарушения санитарного законодательства. В связи с этим 58 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 38 сотрудников отстранены от работы за непрохождение медосмотров. В Севастополе приостановлено функционирование предприятий-поставщиков ООО «Лондон Крым» и ООО «Байт-Крым» за нарушение требований санитарного законодательства во время транспортировки и хранения пищевых продуктов.

Напомним, что в Крыму за одну ночь из оздоровительного лагеря «Альбатрос» в инфекционную больницу Севастополя с признаками пищевого отравления были госпитализированы 84 человека - 78 детей и 6 воспитателей. Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания. В связи с этим главный государственный санитарный врач Севастополя уволен с занимаемой должности. По факту массового отравления детей в этом лагере было возбуждено уголовное дело. В Севастопольской санэпидстанции предполагали, что дети отравились некачественным мороженым.

Дата: 20-04-2015, 17:52
Категория: Новости

Добавить комментарий