» » «Ласточка»: в бывшем детском туберкулезном санатории на Даче Ковалевского будут реабилитировать легочников и желудочников

«Ласточка»: в бывшем детском туберкулезном санатории на Даче Ковалевского будут реабилитировать легочников и желудочников

11 апреля 2018, 17:49
Бывший детский туберкулезный санаторий «Ласточка» на улице Дача Ковалевского после присоединения к детской горбольнице №2 имени Резника перепрофилируют.

Об этом в ходе заседания комиссии горсовета по здравоохранению сообщила заместитель профильного департамента Надежда Гончаренко.



«Сегодня есть большая потребность в реабилитации деток с пульмонологическими, гастроэнтерологическими и неврологическими заболеваниями. Собственно, у нас есть видение, как в «Ласточке» наладить эти процессы», — отметила она.

Кроме того, на части территорий санатория, примыкающей к больнице №2, откроют дополнительные стационарные места, то есть клиника расширится за счет здравницы.

Напомним, закрытие «Ласточки» вызвало неоднозначную реакцию общественности. Некоторые сотрудники санатория заявили о незаконном увольнении и грядущей застройке элитной приморской территории высотками и коттеджами. В департаменте здравоохранения эти слухи опровергли и пояснили: санаторий находится в аварийном состоянии, а целесообразность его существования в нынешнем виде сомнительна. Дескать, в год на содержание «Ласточки» тратится 15 миллионов гривен, содержится штат в 100 сотрудников, однако заполняемость здравницы всего 60% от максимального количества коек – порядка 70 человек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий