» » День освобождения: на Аллее Славы немного пошумели патриоты и любители России

День освобождения: на Аллее Славы немного пошумели патриоты и любители России

10 апреля 2018, 21:10
Политизированная часть одесского общества целый день готовилась к вечерним мероприятиям на Аллее Славы: представители бывшего Антимайдана запланировали на 17:00 возложение цветов. В это же время пообещали подойти представители патриотических организаций — по словам активиста Демьяна Ганула, чтобы проконтролировать работу полиции и не допустить появления запрещенной символики.

Обе стороны, различающиеся преимущественно половозрастным составом явились в срок, однако ограничились словесной перебранкой. В ответ на крики пожилых женщин: «Одесса-город-герой», — молодые люди спортивной наружности отвечали: «Україна понад усе». А когда на мемориале включили гимн Украины, часть любителей России попыталась перекричать его песней «Вставай, страна огромная».



Конфликтов удалось избежать благодаря слаженной работе полиции, разделявшей оппонентов. В итоге антимайдановцы смогли спокойно возложить цветы. Их лидер Морис Ибрагим выступил перед собравшимися и заверил, что горожане «не забудут, кто освободил Одессу от фашистских захватчиков», и пригласил всех сюда же на 9 мая.

В окружении полиции представители Антимайдана прошли до трамвайной остановки на улице Успенской и спокойно разъехались по домам.

Фото — Александр Гиманов



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий