» » На подоконнике Всемирного клуба одесситов теперь отдыхает кот Жванецкого

На подоконнике Всемирного клуба одесситов теперь отдыхает кот Жванецкого

10 апреля 2018, 18:18
Сегодня днем на подоконнике Всемирного клуба одесситов на Маразлиевской установили очередную скульптуру из серии «Одесские коты».

В этот раз одесский скульптор и художник Татьяна Штыкало увековечила в пластике, стилизованном под бронзу, Морриса — любимого кота Михаила Жванецкого. Усатый лежит на легендарном портфеле сатирика.



По словам автора, кота планировали установить на день рождения Михал Михалыча, но из-за плохой погоды пришлось перенести.

«Мы презентовали его Жванецкому на день рождения в зале ВКО, по скайпу, — рассказала Татьяна. — Это было для него полной неожиданностью, и кот ему понравился».

Моррис — последний кот, установленный в рамках «Общественного бюджета» и за счет города.

«Я надеюсь, что этот проект не остановится и в Одессе появится еще много котов, — рассказала Татьяна. — Хотелось бы сделать скульптуры Тигры, которая работала живой витриной в ювелирном магазине на Дерибасовской, и кота Васи, жившего в специальном домике на дереве возле Книжного рынка. Сейчас мы ищем поддержки у меценатов города, чтобы расширить туристический маршрут «Одесские коты».

Напомним, изваяния котов установлены в рамках проекта «Город скульптур», который финансируется за счет «Общественного бюджета». Ранее возле Нового рынка увековечили Базарину — кошку-рекордсменку обитавшую в мясном корпусе рынка.




Как живой! Проходящие псы оценили мастерство художника

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий