» » Воссоединение Трассы здоровья: из Аркадии снова можно пройти к пляжам 8-й Фонтана

Воссоединение Трассы здоровья: из Аркадии снова можно пройти к пляжам 8-й Фонтана

8 апреля 2018, 16:25
Квадрокоптер «Думской» полетал над строящимся комплексом «Морская симфония» в Аркадии. Строительство близится к завершению — уже готов корпус «апартаментов» и паркинг, достраивается отель.

Возле готового здания «апартаментов» наконец открыли проход с набережной к участку Трассы здоровья между 8 и 10-й станциями Большого Фонтана. Много лет он был обособлен. Чтобы попасть туда, велосипедисты должны были подниматься по улице Каманина, ехать по Второму Мореходному переулку к парку «Юность» и там спускаться по лестнице ко «дворцу Гарри Поттера». Застройщик, компания Терракс, обещал открыть проход еще в 2015 году, но по ряду причин сделал это только сейчас.



Таким образом, воссоединение Трассы здоровья началось. Следующий шаг - открытие велопешеходной эстакады, строительство которой уже ведется.

Впрочем, поездку на велосипеде от Аркадии до 8-й Фонтана пока еще нельзя назвать комфортной. На участке от Ротонды до набережной под «Морской симфонией» асфальт находится в ужасном состоянии. Часть набережной возле коттеджей «Санта бэй» и вовсе отсутствует, и велосипедисты вынуждены передвигаться там пешком.

Фото Петра Обухова и Олега Коваленко




Аркадия и Гагаринское плато с воздуха


Фото Олега Коваленко

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий