» » Одесская велосотка: первый финиш зафиксировали через два с половиной часа, но победил каждый

Одесская велосотка: первый финиш зафиксировали через два с половиной часа, но победил каждый

7 апреля 2018, 23:17
Спустя два с половиной часа после старта Одесской сотки в парке Шевченко на финиш к Мемориалу героической обороны Одессы 411-й береговой батареи начали прибывать первые участники пробега.

Так, первым преодолел дистанцию в 100 километров участник под номером 1246 — молодой человек финишировал за 2 часа 29 минут.



Но в одесском велоралли одного победителя нет. Согласно правилам, дистанцию в 100 километров вокруг Пояса Славы участники должны преодолеть за 10 часов, а по прибытии на финиш все получают медали и сертификаты об участии.

По словам спортсменов, в этом году преодолевать «сотку» было намного легче.

«Погода супер, настроение отличное. Это в сто раз лучше, чем сидеть в сессионном зале, — признался участвовавший в ралли нардеп Алексей Гончаренко. — В этом году было гораздо легче, чем в прошлом — не было ветра».

Отметим, что спортивный праздник привлек более 1,5 тысячи велосипедистов и еще 250 бегунов. В заезде принимали участие не только одесситы — проехать по Поясу Славы вокруг Одессы решили любители двухколесных коней со всей Украины, а также спортсмены из других стран.

Фото — Андрей Колисниченко



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий