» » Дело «Виктории»: чтобы не затягивать процесс, суд ограничил срок ознакомления бывшего вице-мэра Цвиринько с материалами

Дело «Виктории»: чтобы не затягивать процесс, суд ограничил срок ознакомления бывшего вице-мэра Цвиринько с материалами

6 апреля 2018, 21:41
Приморский суд вынес решение ограничить срок ознакомления с материалами досудебного расследования по делу Зинаиды Цвиринько.

На этом настаивала сторона обвинения, считая, что дело может затягиваться умышленно.



«Злоупотребляя своим правом на ознакомление с материалами уголовного производства, стороны неоднократно направляли письма в адрес прокуратуры Одесской области, но не являлись на определенную следователем согласованную заранее дату и время для ознакомления с указанными материалами уголовного внедрения», — отметил прокурор в суде.

При этом из 13 томов материалов Цвиринько ознакомилась с 8 томами уголовного внедрения.

Прокуратура просила суд ограничить срок до 14 апреля. Сторона защиты наоборот просила увеличить срок ознакомления с материалами дела до 25-го апреля. Адвокат подозреваемой сослался на свою занятость по другим уголовным производствам. В итоге судья принял решение удовлетворить ходатайство частично и ограничил срок до 25 апреля.

Источники «Думской» в суде сообщили, что адвокаты экс-чиновницы пытались и вовсе снять с нее обвинения под предлогом вступления новой редакции Уголовно-процесуального кодекса, согласно которому до начала рассмотрения дела по существу сторона защиты имеет право просить о снятии подозрения. Однако в суде это ходатайство даже не озвучили, так как Цвиринько вручили подозрение 14 марта — за день до вступления новой редакции Кодекса.

Напомним, бывшего вице-мэра Зинаиду Цвиринько подозревают в служебной халатности, повлекшей гибель детей.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий