» » В Одессе накрыли сеть борделей: организаторов проверяют на связь с правоохранителями

В Одессе накрыли сеть борделей: организаторов проверяют на связь с правоохранителями

4 апреля 2018, 20:14
Правоохранители провели в Одессе и Харькове спецоперацию по задержанию членов организованной группы сутенеров.

Преступную группу, которая занималась созданием притонов, сводничеством и сутенерством, вовлечением лиц в проституцию, разоблачили оперативники Одесского управления внутренней безопасности НПУ и Службы безопасности Украины.

«Устанавливается причастность к уголовному бизнесу работников правоохранительных органов, в том числе — среди руководящего звена», — отметили в управлении внутренней безопасности.



В ходе расследования было установлено, что группа действует на территории Одессы и Харькова, имеет четкое иерархическое подчинение, устойчивый характер организованности с распределением функций каждого из участников, систематическим расширением деятельности и открытием новых борделей, вовлечением в бизнес значительного числа людей (проституток, операторов Call-центров, модераторов сайтов, водителей такси и частных автомобилей, администраторов).

Организатором группы оказалась 31-летняя уроженка Донецкой области, жительница Харькова.

«Женщина имеет широкий круг знакомств, в том числе и среди работников правоохранительных органов. В случае необходимости она обращалась к «покровителям» для решения проблем», — уточнили в ведомстве.

Подозреваемая имела в распоряжении офисы в Одессе и Харькове, где работали операторы, которые принимали телефонные звонки от клиентов и координировали деятельность местных борделей, а также модераторов сайтов, которые создавали и размещали соответствующую рекламу.

В качестве соорганизаторов секс-бизнеса выступала пара сожителей — 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковщины. Мужчина подбирал сутенеров, разрабатывал схемы, планы, порядок и правила деятельности преступной группы, отчитывался шефине о делах бизнеса и прибыли. Его сожительница выступала в роли так называемой «мамки».

В итоге троицу задержали и поместили в изолятор временного содержания. Кроме того, в офисах преступной группы в Харькове и Одессе задержаны их «подчиненные», изъята вся оргтехника, десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, финансовая документация, паспорта и анкеты проституток, визитные карточки борделей. Также задержаны почти три десятка проституток, на которых составлены административные протоколы.

Всего во время обысков изъято около 25 тысяч долларов США и 50 тысяч гривен, полученных в качестве прибыли от незаконного бизнеса.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время фигурантам будет избрана мера пресечения.


В Одессе накрыли сеть борделей: организаторов проверяют на связь с правоохранителями

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий