» » «Он держит город в украинских цветах»: НАБУ опубликовала запись бесед главы САП о Труханове

«Он держит город в украинских цветах»: НАБУ опубликовала запись бесед главы САП о Труханове

4 апреля 2018, 14:29
Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий относительно руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Это записи переговоров, которые велись в кабинете главы САП. Часть «пленок Сытника», как окрестила материалы пресса, касаются «дела Краяна» и его фигурантов, в частности мэра Одессы Геннадия Труханова.



В одном из разговоров Холодницкий заявляет, что городского голову надо «вывести» (очевидно, из дела, — Ред.), потому что он «держит город в украинских цветах».

«Х.. что будет, если придет кто-то другой на его место чтобы мы не насрали стране», — констатирует прокурор.

Заместитель предлагает шефу определиться с тем, кого все-таки разрабатывать в рамках производства. Труханова они категорически отметают, как и вице-мэра Павла Вугельмана, а также директора департамента коммунального хозяйства Алексея Спектора. Прокуроры решают заняться более мелкими чиновниками, проходящими по делу о сверхдорогой покупке админздания «Краяна».

Назар Холодницкий на публикацию пленок уже отреагировал и предположил, что это могут быть компиляции разных разговоров.



Ранее глава НАБУ Артем Сытник обвинил Холодницкого в «сливе» информации по делу о хищениях в одесской мэрии.

Как рассказал Сытник в интервью «Зеркалу недели», детективы бюро установили в кабинете руководителя САП «жучки«.

»На основании решения суда были проведены технические мероприятия и зафиксирован ряд разговоров в кабинете руководителя САП, которые, по нашему мнению, являются основанием для привлечения как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности», — рассказал Артем Сытник.

По словам главы НАБУ, материалы, в которых зафиксирован «слив» информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться», переданы следственной группе Генпрокуратуры на предмет оценки достаточности доказательств для сообщения о подозрении.

Назар Холодницкий отрицает обвинения главы НАБУ.

«Как только прокурор согласовывал подозрение — он был хорошим, активным, а как только начал спрашивать о доказательствах — сразу становился «из старой системы», каким-то не таким», — рассказал антикоррупционный прокурор.

Как стало известно ранее, сегодня днем генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий