» » Одесситы вышли к отделению полиции с требованием расследовать похищение и убийство женщин

Одесситы вышли к отделению полиции с требованием расследовать похищение и убийство женщин

4 апреля 2018, 00:35
Сегодня возле здания Шевченковского отделения полиции Одессы прошел пикет. Небольшой. С десяток человек, вооруженных плакатами, вышли в защиту гражданина Кыргызстана Виктора Цоя.

Мы писали о трагедии семьи Виктора. В Одессе похитили его семью. Жену, дочь. Исчезли и двое внуков. Сейчас старшему уже должно исполниться 15 лет.



Связанных женщин с заклеенными ртами вывезли под Херсон, где держали в пустом ангаре. Затем их следы потерялись. Известно лишь, что один из похитителей, некто Скорик, искал бочки по селу, возможно для тел. Скорик был осужден за похищение людей. Отсидел. Кто заказчик, не признался. В его телефоне нашли видеозапись жены Виктора, сделанную уже после похищения. Значит, она была еще жива?

Сам Скорик утверждает, что видеозапись скачал из интернета. Год назад жену и дочь Виктора признали погибшими. В связи с этим Скорика уже будут судить за убийство.На первом заседании, которое состоялось в апреле в Херсоне, подозреваемый заявил, что двое из троих его адвокатов не пришли, и просил перенести заседание.

У Виктора Цоя, потерявшего семью, адвоката нет совсем. В Одессе он работает дворником в детском саду.

3 апреля Скорик должен был приехать для дачи показаний в Шевченковский отдел полиции. Перед зданием собрались люди с плакатами в руках: «Убийц и похитителей к ответу!», «Скорик, где ты дел похищенных людей?», «Одесса, где моя жена и дочь?», «Следователи профнепригодны!».

Собравшиеся люди — это те, с кем Цой познакомился за восемь лет жизни в Одессе, на Майдане, на митингах. У каждого из них своя беда. У одних аферисты отобрали квартиру. Другого, старика, избил квартиросъемщик, у третьего мошенник «одолжил» крупную сумму денег. У каждого тянутся десятилетиями суды. Но даже эти люди шокированы трагедией Виктора и хотят ему помочь.

Вышедший к пикетирующим и журналистам начальник полицейского отделения Арсен Шваган заявил, что Скорик уже у них был, дал показания и отбыл. Он пообещал, что в ближайший месяц следствие сдвинется с места и виновных объявят в розыск.

Виктор Цой, глядя на Шевченковский отдел полиции, говорит, что тут работали три милиционера, которые, войдя в сговор с похитителями, забрали себе вещи женщин. Там была крупная сумма денег, ноутбук, драгоценности. Часть присвоенного впоследствии нашли у одного из милиционеров в гараже. Да, правоохранители помогли организовать похищение. Никто к ответственности привлечен не был.

«Это все было когда-то, — говорит Цой, — я очень надеюсь, что нынешняя полиция не такая. Через месяц глава Шевченковского отдела полиции обещал отчитаться перед журналистами, как продвигается дело».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий