» » В парке Победы благоустроят северную часть и починят каскад прудов: подрядчика, правда, до сих пор нет

В парке Победы благоустроят северную часть и починят каскад прудов: подрядчика, правда, до сих пор нет

2 апреля 2018, 12:32
Комплексное благоустройство северной части дендропарка Победы, на которую город намерен потратить 33 млн грн, стартует в ближайшие дни.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил первый вице-мэр Анатолий Орловский.



По его словам, начнутся работы с выхода на проспект Шевченко, в районе Дворца спорта. Они будут сопряжены с выравниванием дороги на данном участке. В парке заменят бордюрные камни, аллеи покроют плиткой, установят вдоль них новые скамейки, урны, фонари.

Как выяснила «Думская», тендер, объявленный муниципальным управлением дорожного хозяйства, выиграла компания «Приморгрупп» (учредитель — Юлия Макарова), предложившая сделать все за 28 млн 171 тысячу гривен. Ее соперниками были фирмы «Евродор» и «Пик-строй» (32,4 млн и 32,6 млн соответственно).

Договор с победителем, правда, до сих пор не подписан, хотя аукцион прошел еще 13 марта. Срок рассмотрения тендерного предложения «Приморгрупп» продлили до 6 апреля.

Кроме того, коммунальщики намерены окончательно завершить очистку парковых прудов.

«У нас остался самый большой водоем, пруд №4 (нижний, — Ред.), в котором очень много живности. Если мы начнем сегодня спускать воду, то до конца апреля закончим очистку», — отметил Анатолий Орловский.

Мэр Геннадий Труханов, в свою очередь, поставил задачу возобновить нормальное движение воды в каскаде прудов, чтобы можно было наполнять их из одного источника (сверху вниз). Сейчас это делают отдельно в каждом водоеме.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий