» » Комедиада-2018: любовно настроенный Барский, Чаплин в жюри и алкологик из Японии

Комедиада-2018: любовно настроенный Барский, Чаплин в жюри и алкологик из Японии

1 апреля 2018, 22:54
Представление лучших номеров ежегодного фестиваля «Комедиада-2018», который проходит в Одессе уже восьмой раз, прошло в рамках Юморины.

Поглазеть на комиков мирового уровня собралось множество горожан и гостей Одессы разных возрастов: от пенсионеров до самых юных, сосавших соски в колясках.



Программу открыл президент фестиваля Георгий Делиев, который после короткого вступительного слова уступил место коллегам. Перед одесситами выступили участники театра «Буфет» (Киев), коллектив Art of future (Украина), Katastrofa clown (Италия), испанский клоун Рикардо Корнелиус, комический дуэт «Валентин и Чепуха» (Киев), комический дуэт Plastilin (Украина) и другие.

Особый восторг у зрителей вызвал комик из Японии Иори Микумо, выбравший беспроигрышный для украинской публики номер – он изобразил артиста-алкоголика, который выходит на сцену, однако забывает слова и для того, чтобы их вспомнить, начинает прикладываться к фляжке, заботливо спрятанной в кармане. С каждым глотком он становится все веселее и в конце концов начинает петь что-то на японском языке. Одесситы рукоплескали и просили поделиться с ними спиртным, а японец так вошел в роль, что даже во время награждения (приз «Смехач высшей категории») выглядел пьяным вдрызг.

Теплых аплодисментов удостоился народный артист Украины Борис Барский, который прочел стихотворение о том, что старая жена все же лучше молодой. Правда, при условии, что она здорова, а не лежит в соплях на подушках.

В составе жюри присутствовал сын Чарли Чаплина Юджин, который представил в Одессе фильм своего отца «Цирк». Ленте в этом году исполнилось 80 лет.

Автор — Ростислав Баклаженко



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий