» » Новая взлетная полоса Одесского аэропорта будет двухуровневой, а под ней разместится просторный ТРЦ

Новая взлетная полоса Одесского аэропорта будет двухуровневой, а под ней разместится просторный ТРЦ

1 апреля 2018, 22:28
Стало известно, как будет выглядеть новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта. Проектные решения, которые применяются при реконструкции аэропорта, были представлены на сегодняшней пресс-конференции.

Как сообщил главный архитектор проекта Игорь Кон-Гениальный, ВПП будет двухуровневой.



«Мы хотим, чтобы наш аэропорт отличался от сотен своих собратьев по всему миру, чтобы он был оригинальным и по-настоящему одесским, — отметил архитектор. — Мы привлекли к сотрудничеству известных одесских скульпторов, архитекторов, специалистов по урбанистике. Совместная работа дала потрясающие результаты».

Самое смелое техническое решение — двухъярусная схема новой ВПП, которая позволит с минимальными затратами увеличить пропускную способность вдвое.

«Одесский аэропорт, как и одесские катакомбы, должен быть многоуровневым и полным загадок», — считает главный архитектор.

По задумке, нижний ярус будут использовать для обслуживания магистральных рейсов, а на верхней полосе одновременно смогут приземляться чартеры, самолеты местных авиалиний, малая авиация (вертолеты, дирижабли, дельтапланы, парапланы и воздушные змеи).

Оба яруса новой ВПП будут облицованы высококачественной тротуарной плиткой — это позволит избавиться от неэкологичного асфальта и неэстетичного бетона. Это добавит неповторимый одесский колорит и сократит затраты на обслуживание и ремонт полос.

Не осталось без внимания и пространство под ВПП - на нем разместится новый торгово-развлекательный центр «Подаэропортовский», который в рамках государственно-частного партнерства построит одесский предприниматель Никодим Шварц.

«Изначально я планировал построить там просторный паркинг для самолетов, но жизнь внесла свои коррективы», — рассказал он на пресс-конференции.

В представленном проекте все предусмотрено до мелочей. В частности, МАФы, которые разместят вдоль новой «взлетки», будут нового образца. На верхней полосе обустроят смотровые площадки, специальные локации для селфи, небольшая церковь, места для дельфинария и аквапарка. Несомненно, новая ВПП станет еще одной достопримечательностью города и местом притяжения не только для самолетов, но и для туристов со всего мира.




Работы в разгаре: вдоль новой ВПП укладывают плитку и ставят современные комфортабельные МАФы


На новой ВПП будут оборудованы специальные места для роматических селфи


Новая оригинальная ВПП существенно увеличит пассажиропоток Одесского аэропорта

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий