» » Новый вид мошенничества в Одессе: полиция предупреждает владельцев асфальта

Новый вид мошенничества в Одессе: полиция предупреждает владельцев асфальта

1 апреля 2018, 15:22
Владельцы асфальта в нашем городе столкнулись с новым видом мошенничества. Злоумышленники тайно срывают дорогостоящее покрытие и предлагают хозяевам вернуть его за вознаграждение.

С этим относительно новым видом «относительно честного отъема денег» уже столкнулось немало одесситов. Асфальт воруют, как правило, по ночам, на неосвещенных улицах и с неохраняемых территорий.




Полиция работает на месте преступления
«Выхожу утром, смотрю — нет асфальта! — рассказала нам пострадавшая от действий преступников одесситка Елена Дорожная. — Только записку оставили: «Хочешь вернуть — звони» — и номер телефона».

Как правило, преступники предлагают вернуть асфальт за существенную сумму, которая, впрочем, меньше стоимости изготовления дубликата асфальтового покрытия. Впрочем, полиция рекомендует всем, кто стал жертвой такого мошенничества, не идти на поводу у преступников и не платить им деньги ни в коем случае.

«Я понимаю, соблазн получить свой асфальт обратно быстро и недорого большой, — прокомментировал ситуацию начальник службы розыска асфальта ГУНП в Одесской области капитан полиции Э. Пуаров. — Для восстановления асфальта нужно пройти довольно долгую бюрократическую процедуру и оплатить услуги. И все же: если пострадавшие не будут платить, этот вид преступлений быстро сойдет на нет».

По информации наших читателей, асфальт похищают во многих местах города — и на магистральных улицах, и особенно на внутриквартальных проездах и даже на тротуарах. Для борьбы с преступниками рекомендуется укреплять асфальт заклепками и по возможности не оставлять его без присмотра.

Если ваш асфальт все-таки украли, внимательно поищите его соседних подворотнях, переулках и на соседних улицах — как правило, преступники не уносят его далеко и прячут в укромном месте поблизости.




Злоумышленники могут стянуть асфальт буквально за несколько минут. Фото "Таймера"


Изготовление дубликата асфальта - недешевое удовольствие


Если ваш асфальт украли, поищите поблизости - скорее всего, его спрятали где-то неподалеку

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий