» » Затонувший на Ильичевском СРЗ плавучий док обернулся уголовным делом

Затонувший на Ильичевском СРЗ плавучий док обернулся уголовным делом

8 февраля 2015, 05:49
Затонувший на Ильичевском СРЗ плавучий док обернулся уголовным делом
Как сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры, Ильичевская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц одного из обществ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия).

«В ходе проверки установлено, что в акватории Сухого лимана на территории ООО «Ильичевский судоремонтный завод» затонул плавучий док и судно, которое находилось на ремонте. Это произошло вследствие невыполнения должностных обязанностей экипажем дока, неправильных действий на протяжении вахты по выравниванию дока и управления им в аварийной ситуации и так далее», - сказано в сообщении.

Как отмечается, плавучий док является собственностью государственного предприятия «Ильичевский судоремонтный завод». Это имущество находилось в аренде одного из предприятий. В результате происшествия плавдок был испорчен и, как отмечается, «не подлежит использованию».

«Ильичевская транспортная прокуратура проводит проверку по вопросам размера ущерба, причиненного государству, судовладельцу и общественности в результате аварии», - также сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий