» » В Одесской области на взятке задержали таможенника и пограничника: они брали за проезд авто в Украину до 1000 долларов

В Одесской области на взятке задержали таможенника и пограничника: они брали за проезд авто в Украину до 1000 долларов

31 марта 2018, 20:18
На одном из пунктов пропуска в Одесской области сотрудники СБУ приняли на взятке главного государственного инспектора региональной таможни и старшего инспектора пограничного наряда.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности Госпогранслужбы.



Правоохранители установили, что должностные лица наладили схему вымогательства денег у водителей транспортных средств с иностранной регистрацией по беспрепятственному пропуску на таможенную территорию Украины.

Стоимость проезда одной машины составляла от 150 до 1000 долларов США - в зависимости от ее рыночной стоимости. Оперативники задокументировали получение злоумышленниками 150 долларов и 1500 гривен неправомерной выгоды. При этом должностных лиц задержали на рабочем месте при получении очередной взятки в размере 260 долларов США и 2600 гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам.


В Одесской области на взятке задержали таможенника и пограничника: они брали за проезд авто в Украину до 1000 долларов

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий