» » Одесская ОГА просит правительство выделить 117 миллионов на ремонт аварийных дунайских дамб и шлюзов

Одесская ОГА просит правительство выделить 117 миллионов на ремонт аварийных дунайских дамб и шлюзов

31 марта 2018, 12:29
Во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям губернатор Максим Степанов обратился к вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко с просьбой посодействовать выделению средств на строительство аварийных дамб и шлюзов на реке Дунай.

«В аварийном состоянии остаются дамбы и шлюзы на Дунае. Некоторые из них построены еще в 30-50 годах ХХ века. Сейчас мы готовим соответствующие документы, ориентировочная сумма для аварийного ремонта этих сооружений составляет 117 миллионов гривен. Я очень прошу поддержать нас. Ведь, если срочно не провести противоаварийные работы, нас могут ожидать очень серьезные последствия», — отметил Максим Степанов.



По данным ОГА, из 225 км дамбы 115 км надо укреплять, а из 13 шлюзов-регуляторов половина нуждается в ремонте.

Степанов добавил, что на сегодняшний день наблюдается подтопление в городе Вилково, повышен уровень воды в Рени. При этом ожидается штормовое предупреждение с 3 по 5 апреля. Спасатели мобилизованы, а на случай внештатных ситуаций у них есть соответствующие поручения и отработан алгоритм действий.

В свою очередь Геннадий Зубко пообещал, что после получения документов профильное министерство рассмотрит указанный вопрос.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий