» » Глава НАБУ обвинил начальника антикоррупционной прокуратуры в сливе информации Труханову. Холодницкий все отрицает

Глава НАБУ обвинил начальника антикоррупционной прокуратуры в сливе информации Труханову. Холодницкий все отрицает

30 марта 2018, 20:44
Глава НАБУ Артем Сытник обвинил начальника Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в «сливе» информации по делу о хищениях в одесской мэрии.

Как рассказал Сытник в интервью «Зеркалу недели», детективы бюро установили в кабинете руководителя САП «жучки».



«На основании решения суда были проведены технические мероприятия и зафиксирован ряд разговоров в кабинете руководителя САП, которые, по нашему мнению, являются основанием для привлечения как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности», — рассказал Артем Сытник.

По словам главы НАБУ, материалы, в которых зафиксирован «слив» информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться», переданы следственной группе Генпрокуратуры на предмет оценки достаточности доказательств для сообщения о подозрении.

Назар Холодницкий отрицает обвинения главы НАБУ.

«Как только прокурор согласовывал подозрение — он был хорошим, активным, а как только начал спрашивать о доказательствах — сразу становился «из старой системы», каким-то не таким», — рассказал антикоррупционный прокурор.

Как стало известно ранее, сегодня днем генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий