» » В Одессе определили победителей почетной стипендии имени Каркашадзе (общество)

В Одессе определили победителей почетной стипендии имени Каркашадзе (общество)

30 марта 2018, 16:13
В Одесской государственной академии строительства и архитектуры определили стипендиатов ежемесячной почетной стипендии имени Гиви Каркашадзе.

Победителями стали студенты Ольга Саси, Анжелика Соколова, Евгений Дунаевский, Мария Крук, Юлия Штирбу, Надежда Балдук, Елена Пигович, Аркадий Шупляков, Анастасия Крыжановская.





Стипендиантов определили по итогам зимней экзаменационной сессии. Именную стипендию каждый победитель будет получать теперь ежемесячно.




Почетные дипломы студентам уже по традиции вручил председатель совета директоров строительной компании «ЗАРС» Георгий Бочоришвили и ректор вуза Анатолий Ковров.




«Мы рады поддержать талантливых студентов строительной академии. Это специалисты, которые будут создавать архитектурный облик и строить наш город, страну. Важно, чтобы они уже сегодня чувствовали поддержку и знали, что их творчество, активность и упорство замечают и одобряют», — сказал Георгий Бочоришвили.






По словам ректора ОГАСА Анатолия Коврова, стипендии Каркашадзе стимулируют студентов лучше учиться.




«Мы благодарны строительной компании «ЗАРС», которая действительно делает большое дело, поддерживая и мотивируя тех студентов, которые хорошо учатся, занимаются научной деятельностью», — отметил Анатолий Ковров.




Один из стипендиатов Евгений Дунаевский уже работает по специальности и мечтает реализовать свою детскую мечту в этой профессии.

«Я учился в художественной школе, потом поступил в институт и решил стать архитектором. Я учился хорошо с первого курса, но лишь на третьем начал понимать, в чем ответственность архитектора, насколько важна эта специальность, почему она высоко оплачивается. Я хочу воплотить мечту — сделать наш город комфортным и для жителей, и для туристов».




Отметим, что стипендиальная программа имени Гиви Каркашадзе была учреждена в сентябре 2016 года. С тех пор лучших студентов, достойных этой награды, определяют один раз в семестр — после каждой сессии.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий