» » Одесская «Комедиада»: профессиональный дурак, изысканные мимы и черт знает что

Одесская «Комедиада»: профессиональный дурак, изысканные мимы и черт знает что

30 марта 2018, 13:34
Международный фестиваль пантомимы и клоунады «Комедиада» в Доме клоунов (Ольгиевская, 23) представил программу «Ассорти Комедиады». По аналогии с конфетным набором, это был грильяж в лице комика, профессионального дурака и мастера гримас Джеффа Хесса (США – Германия), изысканное пралине в лице киевского квартета «Декру», а еще один квартет из Киева, «4Matics» — это черт знает что со сливочной начинкой (смотрите на фото, все поймете сами). Вкусно!

Жизнерадостный смех над самим собой в исполнении Джеффа Хесса – это отдельный концертный номер, можно брать деньги только за это. Конечно, трусы на подтяжках и удочка на голове не совсем гламурный облик, но этот еще крепкий орешек с сорокалетним стажем повеселил зрителей. А кое-кого даже и покатал на невидимом мотоцикле.



Квартет «Декру» показал много номеров, и особенно порадовал новым философским «Испытанием на прочность»: краш-тест проходит автомобиль, куда для правдоподобия усаживают трех манекенов. Манекену-девушке испытатель даже сумочку на коленки кладет и бусы в тон на шею вешает. Они безжизненны и покачиваются на сиденье от вибрации хлопнувшей дверцы. Однако нарастает опасность, и манекены начинают подавать признаки жизни…

«4Matics» поначалу вышли в уже знакомых одесской публике белых лосинах и френчах, показали ружейные приемы с солдатским юмором, а потом нечто в шотландском стиле (особенно трогательно выглядело стремление поправить товарищу клетчатую юбочку, когда он вниз головой висит). Завершили ребята выступление совершенно отпадной гомоэротикой, тут тебе и тренированные тела напоказ, и провокационные красные туфли на стриптиз-платформе (гусары, всем молчать!), но главное, поперечные шпагаты, заднее сальто, головоломные трюки и эта манера укоризненно поглядывать в публику, дескать, мало вам, не аплодируете? Мало сказать, аплодировали, орали от восторга.

И это еще конкурсная программа не началась, а она будет проходить два вечера, 30 и 31 марта. Много клоунов не бывает!

Автор — Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий