» » Аппеляционный суд оставил в СИЗО водителя, который сбил пешеходов на Балковской

Аппеляционный суд оставил в СИЗО водителя, который сбил пешеходов на Балковской

29 марта 2018, 14:50
Аппеляционный суд Одесской области оставил в СИЗО водителя, который 11 марта насмерть сбил двух пешеходов, которые шли по тротуару Балковской улицы.

Адвокаты приобщили к делу расписку на 18 тысяч долларов, якобы свидетельствующую, что Константин Уманец (так зовут «гонщика») выделил деньги семьям погибших, а те, в свою очередь, «не имеют к нему претензий».



Прокурор заявил, что за последний год подозреваемого несколько раз штрафовали за нарушения Правил дорожного движения. Кроме того, в прокуратуре считают, что, выйдя на свободу, он может влиять на следствие. Суд согласился с мнением правоохранителей и оставил в силе определение Приморского райсуда, который избрал Уманцу меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, после этого ДТП руководство Главного управления Национальной полиции в Одесской области заявило о намерении обновить состав следственного отдела, ведущего дела о серьезных авариях. Правда, такое решение в руководстве ГУНП приняли после публикации видео происшествия на Балковской улице. На нем видно, что погибшие пешеходы не пытались переходить дорогу, а шли вдоль проезжей части про тротуару.

До публикации видео в патрульной полиции сообщили, что автомобиль «Тойота Камри», двигаясь со стороны автовокзала, совершил в районе дома №21 наезд на двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть в неположенном месте. Сбив людей, машина продолжила движение и врезалась в столб.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий