» » Участники стояночного кооператива второй день блокируют Люстдорфскую дорогу (обновляется)

Участники стояночного кооператива второй день блокируют Люстдорфскую дорогу (обновляется)

29 марта 2018, 02:50
Акция протеста на Люстдорфской дороге, которую перекрыли участники стояночного кооператива «Вымпел-11», продолжается больше 12 часов.

По дороге до сих пор невозможно проехать, передает корреспондент «Думской». Полиция направляет автомобильные потоки в объезд.



Напомним, акция началась вчера вечером. Она связана с попытками организации «Захист Одеса» взять стоянку под контроль.

По словам участников протеста, вчера «защитники» во главе со своим лидером Гайдаром Казимирчиком зашли на «Вымпел» и выгнали сторожей.

Отметим, что конфликт этот тянется с прошлого года, и «Вымпел» уже перекрывал Люстдорфскую. Автостоянка, оформленная как гаражный кооператив, создана 30 лет назад, состоит из 115 паркомест, платит налоги, но договора аренды земли у нее нет: мэрия отказывается его заключать. Вместо этого КП «Парксервис» подписало какие-то бумаги с Казимирчиком, передав объект его организации.


ОБНОВЛЕНО В 11:30. Коммунальное предприятие «Одестранспарксервис» заявляет, что перекрытие Люстдорфской дороги — последняя попытка прежнего оператора стоянки сохранить контроль над ней.

Как говорится в заявлении КП, между ним и общественной организацией «Захист Одеси» с прошлого года заключен договор и стоянка функционирует.

«На данный момент оператор (ОО «Захист Одеси»), заключивший договор балансодержания мест паркования транспортных средств с КП «Одестранспарксервис», гарантировал сохранность имущества автовладельцев и что стоимость паркования на автостоянке останется прежней и не будет повышаться. Абсолютное большинство автовладельцев с пониманием отнеслись к законным действиям ОО «Захист Одеси», стоянка нормально функционирует, безопасность охраны автотранспорта гарантируется. Однако, небольшая группа активистов, связанных с прежним руководством стоянки, не пожелала отказываться от незаконных заработков на городской земле и, пригласив зачем-то своих родственников, видимо, для большего количества, стала активно воспрепятствовать деятельности нового оператора. Оператор подал в суд на действия этой небольшой группы активистов. Суд первой и второй инстанции встал на сторону закона, поддержал законные требования ОО «Захист Одеси», обязав группу активистов прекратить незаконные действия. Тогда они пустились на последний шаг и, чувствуя свою полную безнаказанность, решили перекрывать дороги, чтобы принудить власти города выполнить их незаконные требования», — говорится в сообщении коммунальщиков.

ОБНОВЛЕНО В 14:20. Сотрудники полиции перекрыли участок Люстдорфской дороги от улицы Костанди до Львовской улицы.

Как передает корреспондент «Думской», протестующие — участники кооператива «Вымпел-11», перекрывают сейчас пустующий участок дороги, беспрерывно передвигаясь по пешеходному переходу. Их оппоненты никак не мешают акции. На место акции приехал депутат горсовета от фракции «Самопомощь» Вадим Терещук, который пытался пообщаться с представителями ОО «Захист Одеси», однако они отказались даже представиться.

ОБНОВЛЕНО В 20:49. Протест продолжается уже больше суток. Прошли переговоры с мэрией. Завтра в 9:00 — встреча с одним из замов Труханова. В связи с этим в 23:00 перекрытие решили снять. Наш корреспондент находится на месте.

ОБНОВЛЕНО В 22:00. Дорогу разблокировали.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий