» » Стало известно, кто будет строить двухэтажную «спасательную станцию» на Монастырском пляже

Стало известно, кто будет строить двухэтажную «спасательную станцию» на Монастырском пляже

28 марта 2018, 21:56
Заказчиком строительства «базы маломерного флота» на Монастырском (Поповском) пляже станет коммунальное учреждение «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», а профинансирует работы частная компания «Спасательно-водолазный центр».

Об этом идет речь в проекте решения исполкома Одесского горсовета. Комитет рассмотрит его на ближайшем своем заседании.



ООО «Спасательно-водолазный центр» зарегистрировано 7 марта 2018 года в квартире №45 дома по Варненской, 15а. Уставный капитал — 1500 грн. Виды деятельности — «вспомогательное обслуживание водного транспорта», «деятельность ресторанов», «оказание услуг питания» и «прокат товаров для спорта и отдыха».

Судя по всему, именно этим «Центр» и займется на пляже. Напомним, там построят двухэтажную «спасательную станцию» и огромный настил на сваях. Настил предназначен для хранения катеров и лодок, которые будут пандус спускать в море. В муниципалитете утверждают, что часть плавсредств будет принадлежать спасателям, остальные — «инвестору».

Учредителями ООО являются Татьяна Колесникова, Сергей Крохмалюк, Светлана Чипчева, а директором — Василий Гришко. Последний еще недавно работал в муниципальной спасательно-водолазной службе. Светлана Чипчева — сотрудник стройфирмы «Базальт», принадлежащей бизнесмену Баграту Егиазаряну.

Напомним, в конце июня прошлого года прямо на пляж вторглась тяжелая техника и вогнала в песок бетонные опоры, вызвав негодование отдыхающих. Тогда заявили, что работы оплатил из своего кармана «главный спасатель Киевского района» (очевидно, Гришко), который инициировал создание в этом месте спасательной станции. Мэр тогда распорядился демонтировать сваи до появления проекта, что и было сделано.

Проект появился осенью 2017 года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий