» » В Одессе продолжают подготовку теплосетей к зиме

В Одессе продолжают подготовку теплосетей к зиме

8 июля 2014, 03:44
В Одессе продолжают подготовку теплосетей к зиме
Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» продолжает второй этап гидравлических испытаний. К настоящему времени успешно завершены гидравлические испытания тепловых сетей от районных котельных «Северная-1», «Северная-2», «Южная-1», «Южная-2» и «Чубаевка», а также квартальных котельных «Школьная», «VIII квартал ЮЗМ», «Черняховского» и «Клубничный переулок».

Кроме того, продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей от котельных: «Шампанский перереулок», «Х квавртал ЮЗМ» и ОТЭЦ. Суть гидравлических испытаний состоит в том, что воду в сеть подают с повышенным давлением до тех пор, пока не установится нормативное давление в 16 атмосфер, вследствие чего появляются разрывы. Гидравлические опрессовки помогают выявить участки тепловых сетей, нуждающиеся в ремонте, и являются частью ежегодных плановых ремонтных работ.

Испытания проходят в два этапа: первый начинается после окончания отопительного сезона, второй - после устранения разрывов, выявленных в результате первого этапа опрессовок. За время проведения второго этапа гидравлических испытаний выявлено 174 разрыва, 62 уже устранено.

В то же время, продолжается ремонт 7 котлов с заменой труб поверхностей нагрева. Выполнен текущий ремонт 105 групповым и индивидуальным котельным, а также районным котельным «Южная 1», «Южная-2», «Шампанский пер.», «Чубаевка» и квартальной котельной «VIII кв. ЮЗМ».

Также в городе ведутся работы по восстановлению тепловой изоляции трубопроводов. С начала года восстановлено уже 6 815 метров. Отремонтировано и проверено 5819 из запланированных 6452 единиц контрольно-измерительных приборов, в том числе 161 – только за текущую неделю. Отремонтирован 191 центральный тепловой пункт из 224. Таким образом, плановые ремонтные работы идут полным ходом, отмечают представители мэрии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий