» » «Ржавый» снег выпал и в Одессе (фото, обновлено)

«Ржавый» снег выпал и в Одессе (фото, обновлено)

23 марта 2018, 18:16
«Ржавый» снег, напугавший утром жителей южных районов Одесской области, теперь падает в Одессе.

Специалисты, напомним, говорят, что необычный цвет снегу придают частицы песчано-глинистых фракций, то есть обычная пыль. Примеси были принесены сильными ветрами, дувшими накануне.



Опасности для людей, животных и растений осадки не представляют.


ОБНОВЛЕНО В 15:24. Стало известно, откуда взялся песок, который окрасил в оттенки оранжевого цвета снег, выпавший сегодня в Одесской области.

Причиной необычного природного явления стала песчаная буря, начавшаяся в Северной Африке и накрывшая вчера восточное Средиземноморье.

Ветер донес песчинки до Балкан, Малой Азии и южного Кавказа, они попали в снежные облака, и выпали сегодня вместе со снегом в Украине, рассказали в Украинском Гидрометцентре.



Вчера на Крите из-за песка закрылись школы и детские сады, людей просят не выходить из домов

По данным Национальной обсерватории Афин, за последние 20 лет песчаные бури стали накрывать восточное Средиземноморье в два раза чаще, а интенсивность явления выросла на 50%. Причиной является опустынивание территорий на Севере Африки и, как следствие, увеличение количества пыли, переносимой ветром.

Ранее в Одессу уже приносило африканский песок. И тоже в марте. Ровно два года назад у нас прошел дождь, оставивший после себя желтые разводы на гладких поверхностях.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий