» » Декоммунизация: в Одесской области снесли последнего Кирова, о котором «не знал» глава сельсовета

Декоммунизация: в Одесской области снесли последнего Кирова, о котором «не знал» глава сельсовета

23 марта 2018, 18:14
Последний в Одесской области памятник Сергею Кирову, одному из вождей тоталитарного коммунистического режима, стоявший в селе Заводовка Березовского района, демонтировали.

Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Березовской райгосадминистрации Сергея Лоскутникова сообщил «Укринформ» .



«Памятник большевистскому вождю Кирову был демонтирован после сегодняшней встречи в райгосадминистрации, на которой руководителю Заводовского сельсовета Максиму Кутовому предъявлены некоторые архивные документы, связанные с деятельностью бывшего колхоза им. Кирова и сооружением в Заводовке этой скульптуры», — отметил Лоскутников.

Напомним, ранее глава Заводовского сельсовета Кутовой отказывался исполнять требования закона о декоммунизации, мотивируя это отсутствием надписи или таблички на постаменте памятника.

«Я прибыл в Заводовку и возглавил сельсовет менее года назад. Не знаю, кому поставлен памятник рядом с домом культуры — Кирову или кому-то другому. Поскольку на нем нет таблички. Поэтому и не будем его сносить», — объяснял свою позицию Кутовой.

При этом он подтвердил, что руководство Березовского района уже обращало внимание на игнорирование требований закона, который предусматривает демонтаж символов тоталитарного режима.

«Однако мне не показали документы, что это именно памятник Кирову. Я знаю только, что местные жители когда-то работали в колхозе им. Кирова. И также знаю свои права и полномочия», — утверждал сельский голова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий