» » Перед сессией облсовета митинговали против назначения Ройтбурда

Перед сессией облсовета митинговали против назначения Ройтбурда

14 марта 2018, 15:59
Митинг против назначения известного художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея прошел сегодня у здания облсовета, который рассматривает этот вопрос.

Выразить свой протест пришло примерно 20 человек во главе со старшим научным сотрудником Музея западного и восточного искусства Владимиром Островским.



Они развернули плакаты с репродукцией одного из творений художника и его портретом. Митингующие подписали обращение к депутатам с требованием провести повторное заседание конкурсной комиссии, запретив Ройтбурду принимать участие в конкурсе.

«Я убежден, что Ройтбурд не может быть проводником нашей одесской живописной культуры, — рассказал журналистам Островский. — У меня нет ничего личного против Александра как художника. Он имеет право как художник делать, что он хочет и как он хочет. Но и я как искусствовед имею право критиковать его. Но когда он хочет стать директором музея, я понимаю, что это огромная опасность для государственного учреждения. К примеру, он уже предложил ликвидировать музейную библиотеку (это ложь, — Ред.)».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий