» » Музей западного и восточного искусства открестился от «дерьмовой экспертизы»: «Наш бланк использовался без разрешения»

Музей западного и восточного искусства открестился от «дерьмовой экспертизы»: «Наш бланк использовался без разрешения»

14 марта 2018, 16:02
Одесский музей западного и восточного искусства открестился от результатов «экспертизы» одной из картин художника Александра Ройтбурда, победившего в конкурсе на должность директора Художественного музея.

Как говорится в ответе и.о. директора ОМЗВИ Игоря Пороника на имя начальника облуправления культуры Елены Олейник, реставратор Ольга Куцан провела «экспертизу» в частном порядке, а бланк музея был использован ею без разрешения.



Сама Куцан в объяснительной директору отмечает, что взяла бланк «по недомыслию». Кроме того, по ее словам, картина, о которой идет речь, в музее западного и восточного искусства никогда не экспонировалась, а поступила к ней от частного лица из коллекции обанкротившегося «Имэксбанка».

Таким образом, старший научный сотрудник ОМЗВИ Владимир Островский соврал как минимум в том, что полотно, на котором Куцан якобы нашла «дерьмо и говно» (так написано в «экспертизе»), выставлялось в музее.

К слову, сам Ройтбурд утверждает, что у него нет работы под названием «Молитва» и вообще нет картин формата 240х150.

Специалисты же говорят, что в «экспертном заключении» отсутствует множество необходимых вещей: атрибуции, фотографий, указания аппаратуры, которая использовалась при исследовании. Ну и конечно, в таком документе никак не могут содержатся термины вроде «дерьмо».

Таким образом, мы имеем дело с грубейшей липой, состряпанной исключительно с целью дискредитации художника накануне голосования по его кандидатуре.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий