» » Нардеп Гончаренко предложил назначить Ройтбурда и.о. директора музея

Нардеп Гончаренко предложил назначить Ройтбурда и.о. директора музея

14 марта 2018, 15:16
Народный депутат Украины Алексей Гончаренко предложил назначить Александра Ройтбурда, победившего в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея, но не утвержденного облсоветом, исполняющим обязанности руководителя учреждения.

Об этом он заявил «Думской».



По словам нардепа, такое назначение имеет право сделать губернатор области Максим Степанов.

«Я поддерживаю Ройтбурда, — сказал Гончаренко. — Не по каким-то личным причинам — я с ним даже не знаком. Не по политическим причинам. Для меня это вопрос мировоззрения. Может ли яркий и очень неоднозначный человек заниматься организацией в сфере культуры в Одессе или нет? Мой ответ — да.

Я благодарен депутатам облсовета от БПП, которые на фракции приняли решение поддержать Ройтбурда. Благодарю всех остальных депутатов, которые проголосовали за.
К сожалению, не получилось. Было бешеное сопротивление этому назначению. Всегда труднее провести вопрос, чем его завалить.

Как народный депутат и одессит я обращаюсь к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой назначить Александра Ройтбурда исполняющим обязанности директора Художественного музея».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий