» » Сортир-ресторан в парке Шевченко назвали в честь крымского заведения, принадлежащего партнеру Аксенова

Сортир-ресторан в парке Шевченко назвали в честь крымского заведения, принадлежащего партнеру Аксенова

14 марта 2018, 02:42
Знаменитый общественный туалет на Детской аллее парка Шевченко, который незаконно реконструировали в ресторан, обзавелся вывеской.

Как сообщают наши читатели, теперь он называется «Княжа втіха» — очевидно в честь одноименного симферопольского заведения.



Крымская «Втіха» принадлежит крупному бизнесмену Якову Вайсману, владельцу ряда гостиниц и ресторанов, связанному с группировками «Сэйлем» и руководителем оккупационной администрации полуострова Сергеем Аксеновым.

Одесским туалетом-рестораном владеет некая Меликян Гоар Жораевна, заполучившая уборную еще в 2012 году. Сортир ей передал в аренду мэр Алексей Костусев. В октябре 2014-го горсовет включил отхожее место в список объектов, подлежащих приватизации, и в сентябре 2015-го Меликян его выкупила. Декларацию о начале строительства ГАСК зарегистрировал 16 октября 2016 года.

На Гоар Меликян и ее мужа Артура Меликяна зарегистрированы компании «Арман-2012» и «Лори». Артур является владельцем ресторана Pizza City на углу Екатерининской и Греческой.

Напомним, в апреле прошлого года городской ГАСК заявлял, что в парке происходит «реконструкция 1/2 части нежилого отдельно стоящего помещения без изменения геометрических размеров и целевого назначения».

Фото Олеси Лукиной

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий