» » Матвийчук захотел проверить «законность» размещения торговых точек в Одессе

Матвийчук захотел проверить «законность» размещения торговых точек в Одессе

Матвийчук захотел проверить «законность» размещения торговых точек в Одессе
Как пишет «Репортер», губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук уверен, что возросшее количество торговых объектов на территории города «заставляет задуматься». Ранее сообщалось о том, что на остановке возле ж/д вокзала (со стороны ул. Среднефонтанской) планируется поставить 2 торговых объекта, за которые, по информации агентства, начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян получил взятку в размере 50 тысяч долларов США.

Позже сам чиновник опроверг слухи о коррупционных действиях, но подтвердил, что торговые объекты там все-таки появятся. Несколько дней назад на этом месте выросли сразу 3 торговых объекта, кроме того идентичные будки серого цвета появились на улице Черняховского (в количестве 7 штук), на Жуковского угол Александровского проспекта, на улице Нежинской угол Тираспольской, на улице Жуковского возле ДК им. Леси Украинки.

Вместе с тем 16 июня исполком Одесского горсовета своим решением постановил снести 22 торговых объекта в 4 районах города. Начальник курирующего управления Мурадян признал, что другие объекты, которые не прошли согласование в соответствующих службах и установка которых прошла с нарушениями, в данный перечень не были внесены. Губернатор Одесской области уверен, что такой избирательный подход в демонтаже незаконных объектов недопустим.

«Данные действия не отражают программу ни Президента, ни губернатора, однако это происходит в рамках полномочий органов местного самоуправления», - заявил Матвийчук.

Глава области уверен, что необходимо проверить законность установки новых объектов в Одессе, и отметил, что в данном вопросе общественность должна сказать свое слово.

«Направьте запрос в правоохранительные органы и копию мне», - добавил Матвийчук.

Напомним, губернатор Одесской области ранее пообещал увольнять чиновников за слухи о коррупции. Напомним также, в сентябре 2001 года губернатор потребовал от заместителя начальника Одесского облУВД Анатолия Бахчиванжи навести порядок в работе ночных питейных заведений города Одессы.

Дата: 5-03-2012, 10:17
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: