» » Противники назначения Ройтбурда распространяют фейк о том, что он рисует картины фекалиями

Противники назначения Ройтбурда распространяют фейк о том, что он рисует картины фекалиями

14 марта 2018, 02:17
Страсти по поводу назначения директора Одесского художественного музея разгораются с новой силой. Накануне предстоящей сессии облсовета, на которой депутаты должны принять окончательное решение, назначать ли Александра Ройтбурда на должность, в сети распространяют информацию о том, что претендент на директорское кресло рисует свои картины человеческими экскрементами.

Такое заявление сделал старший научный сотрудник Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский. Его видеокомментарий выкладывают на своих страницах «антиройтбурдовцы», прикрепляя к нему заключение, в котором якобы подтверждается, что Ройтбурд свои картины покрывал разведенными фекалиями.



«Если одесситы не способны отстоять свой город, свою культуру, свою южно-русскую школу – мы обречены, господа!» — комментирует одна из противников назначения Александра Ройтбурда Sandra LenniYur.



В свою очередь, одесская журналистка и культуролог Юлия Сущенко проанализировала «экспертное заключение» и пришла к выводу, что это фейк.

Сущенко приводит очевидные факты: события, описываемые Островским, происходили до 2010 года. Тогда же якобы и делали заключение, однако распространяемый в сети документ представлен на бланке нового образца, который действует с 2015 года. При этом в «заключении» нет даты, а подписавшая его реставратор 1-ой категории Куцан О.М. получила категорию только в конце 2014 года.

«В настоящем экспертном заключении не может быть слова «дерьмо». Я, конечно, об этом догадывалась (все ж таки я культуролог), но это мне уже другой эксперт подтвердил, — пишет Сущенко. — Если подделываете документы и производите фейки, ну уж не так топорно-то. Не все же идиоты вокруг вас».

Сам Ройтбурд так отреагировал на новый выпад его противников: «Теперь я не просто письки рисую, я рисую их какашками. С нетерпением жду инфы о поедании мною младенцев».

Отметим, сессия, на которой должны решать вопрос о назначении директора музея, состоится завтра. Противники Ройтбурда собираются устроить митинг возле ОГА.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий