» » Первая за полтора десятилетия разметка на Пушкинской почти стерлась. В СМЭП говорят, что так и должно быть

Первая за полтора десятилетия разметка на Пушкинской почти стерлась. В СМЭП говорят, что так и должно быть

14 марта 2018, 02:22
Разметка, которую в октябре прошлого года впервые за полтора десятилетия нанесли на Пушкинской улице, уже почти стерлась.

Как передает корреспондент «Думской», сохранилось в лучшем случае 10-15% линий. Хуже всего обстоят дела в районе железнодорожного вокзала.



Мы попросили прокомментировать случившееся создателей разметки — коммунальное предприятие СМЭП.

«Наше КП в октябре 2017 года впервые за длительный период внедрило на Пушкинской улице схему организации трехполосного движения с выделенными полосами для паркования транспорта путем нанесения дорожной разметки, — говорится в ответе предприятия. — Нанесенная на улице дорожная разметка позволила повысить безопасность дорожного движения, упорядочить дорожное движение, увеличить пропускную способность и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Согласно Государственному стандарту, срок эксплуатации данной дорожной разметки составляет до шести месяцев при нормальных погодных условиях. Дорожная разметка, нанесенная на брусчатку, порядка пяти месяцев находилась в эксплуатационном состоянии.

Срок эксплуатации дорожной разметки во многом зависит от ряда конкретных условий, таких как вид дорожного покрытия и его качество; интенсивность движения транспорта, которое на Пушкинской составляет более 2000 ед/час; климатические условия и обработка дорожного покрытия в зимний период противоскользящими материалами (песчано-солевые смеси) и его очистка; назначение линий разметки (то есть положение линий или рисунков разметки по ширине дороги). Выделенные полосы для паркования по настоящее время находятся в эксплуатационном состоянии.

Обновление дорожной разметки на Пушкинской запланировано на второй квартал 2018 года».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий