» » На Таирова жильцы подрались с бывшим депутатом, который застраивает придомовую территорию

На Таирова жильцы подрались с бывшим депутатом, который застраивает придомовую территорию

8 марта 2018, 15:15
7 марта жильцы новостроев на улице Вильямса, 59-Д и 59-К подрались с экс-депутатом горсовета от партии «Доверяй делам» Олегом Киктенко, который владеет частным ЖЭКом (МЖСТ «Дом»), обслуживающим эти дома.

Конфликт между владельцами квартир, в которых живут более двух тысяч человек, и частным ЖЭКом длится уже несколько лет - с тех пор как дома сдали в эксплуатацию. Жильцы, недовольные высокими тарифами на коммуналку, которые для них установил частный ЖЭК Киктенко, еще в 2016 году пытались отказаться от его услуг и создали свое ОСМД. Но несмотря на судебные тяжбы, сделать это не удалось: технические помещения, в том числе котельные, являются собственностью МЖСТ «Дом».


На Таирова жильцы подрались с бывшим депутатом, который застраивает придомовую территорию
Жильцы утверждают, что завышение тарифов связано с тем, что в их домах находится целый ряд коммерческих учреждений, связанных с Олегом Киктенко, которые просто не платят за коммунальные услуги.

«Медицинский центр, супермаркет, ресторан, автомойка. Это все его бизнес, все находится внутри дома и за это все мы платим. Еще у него есть нелегальные стоянки, на которых он незаконно собирает деньги», — рассказал один из жильцов.

Еще один камень преткновения — придомовая территория. Пока жильцы домов добиваются признания своих прав на придомовую территорию, частный ЖЭК тем временем начал ее застраивать. Прямо на газоне строители выкопали котлован и начали подводить коммуникации. Возмущенные жильцы вызвали полицию.

«Когда приехала полиция, предъявить какие-либо документы на строительство Киктенко не смог, потому что их нет. Но ему не понравилось то, что люди отстаивают свои права и он начал мстить людям. 6 марта нам отключили отопление. Он грозится отключить свет и воду, если люди не перестанут мешать его планам», — рассказал один из жильцов.

7 марта произошла очередная стычка между жильцами и экс-депутатом Киктенко, когда на стройплощадку заехала бетономешалка для заливки фундамента. Во время потасовки, по словам жильцов, Киктенко избил женщину.

Сейчас жильцы по очереди дежурят возле стройплощадки, чтобы не допустить туда технику. А в пятницу, 9 марта, люди намерены перекрыть улицу Вильямса, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.



Видео «Мегафона»



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий