» » Игорь Марков: «Неонацистские местные советы в Украине надо распускать»

Игорь Марков: «Неонацистские местные советы в Украине надо распускать»

9 сентября 2012, 13:09
Игорь Марков: «Неонацистские местные советы в Украине надо распускать»
Парламенту необходимо принимать жесткие решения, и распустить те местные советы, в которых неонацистские силы представлены большинством. Такое мнение выразил лидер партии «Родина» Игорь Марков в ходе заседания круглого стола на тему «События 9 Мая во Львове: месяц спустя. Реакция украинского и российского общества и власти».

«Есть определенная часть Украины - три западные области, где пользуются поддержкой эти идеи, где, по сути, современным фашистам принадлежит большинство в городских и областных советах. Перед президентом стоит сложнейшая задача - это все удержать в общей массе. На мой взгляд, здесь выход только один. Во всех цивилизованных странах фашистские партии запрещены», - сказал политик.

По словам Игоря Маркова, события во Львове и деятельность неонацистских организаций в Украине в целом - прямое следствие пятилетнего правления Виктора Ющенко, когда подобные взгляды культивировались, выводились в ранг новой национальной идеи.

«Парламенту необходимо принимать жесткие решения, распускать эти советы, проводить новые выборы. И только в этом случае мы имеем шанс остаться в тех границах, в которых мы существуем, потому что в последние пять лет произошла серьезная радикализация. Нас пытаются обвинить в радикализме, когда мы отстаиваем те принципы, которые были сформированы по итогам Второй мировой войны, когда мы отстаиваем память наших ветеранов, наших дедов. Здесь никакого радикализма нет, здесь есть принципиальная позиция, и мы на ней будем стоять. А с фашистами будем бороться, и если надо - методами наших дедов», - подчеркнул лидер партии «Родина».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий